clave estratégica

Subjefe de servicio

Objetivo del cargo: Supervisar, organizar y dirigir la operación del restaurante para garantizar que los clientes tengan una experiencia excepcional.

• Supervisar y coordinar el servicio de acuerdo con
la planeación establecida por el jefe de salón
• Liderar el equipo de servicio
• Recibir, acomodar y ayudar al cliente
• Promover los productos que el restaurante ofrece
en la carta, incentivando al cliente a consumir
otros productos como entradas, licores y postres
• Cuidar de la calidad del servicio y asegurar la
satisfacción del cliente.
• Resolver inconvenientes y atender quejas y
reclamos de los clientes, llevar formatos de PQR
a los clientes, en caso de las inconformidades
• Inspirar y alentar a los empleados para que
rindan al máximo de sus capacidades
• Asegurar que los empleados sigan las reglas y se
presenten de manera profesional
• Elaborar control e inventario de existencias
(stock), utensilios y equipos
• Controlar en todo momento el cumplimiento de
las políticas de BPM (Limpieza de áreas,
diligenciamiento de formatos, presentación del
personal entre otros

Formación académica: Minimo Técnico Mesa y Bar 

Experiencia: 3 a 5 años en labores similares – capitán de servicio o subjefe de salón, en restaurantes, hoteles o clubes (25 personas) .

Conocimientos en:

• Servicio al cliente
• Conocimiento de vinos y licores (sommelier)
• Planificación de servicio de eventos
• Ventas sugeridas
• Herramientas ofimáticas
 

Importante: indicar en el asunto el cargo al que aspira

Beneficios: 

      • Salario: $1.750.000.

  • Tipo de contrato:  Termino fijo inicialmente.
  • Ciudad: Palmas- Área metropolitana.

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