Objetivo del cargo: Supervisar, organizar y dirigir la operación del restaurante para garantizar que los clientes tengan una experiencia excepcional.
• Supervisar y coordinar el servicio de acuerdo con
la planeación establecida por el jefe de salón
• Liderar el equipo de servicio
• Recibir, acomodar y ayudar al cliente
• Promover los productos que el restaurante ofrece
en la carta, incentivando al cliente a consumir
otros productos como entradas, licores y postres
• Cuidar de la calidad del servicio y asegurar la
satisfacción del cliente.
• Resolver inconvenientes y atender quejas y
reclamos de los clientes, llevar formatos de PQR
a los clientes, en caso de las inconformidades
• Inspirar y alentar a los empleados para que
rindan al máximo de sus capacidades
• Asegurar que los empleados sigan las reglas y se
presenten de manera profesional
• Elaborar control e inventario de existencias
(stock), utensilios y equipos
• Controlar en todo momento el cumplimiento de
las políticas de BPM (Limpieza de áreas,
diligenciamiento de formatos, presentación del
personal entre otros
Formación académica: Minimo Técnico Mesa y Bar
Experiencia: 3 a 5 años en labores similares – capitán de servicio o subjefe de salón, en restaurantes, hoteles o clubes (25 personas) .
Conocimientos en:
• Conocimiento de vinos y licores (sommelier)
• Planificación de servicio de eventos
• Ventas sugeridas
• Herramientas ofimáticas
Importante: indicar en el asunto el cargo al que aspira
Beneficios:
• Salario: $1.750.000.
- Tipo de contrato: Termino fijo inicialmente.
- Ciudad: Palmas- Área metropolitana.